Wenn du für Weihnachten noch nichts passendes für deine Freunde gefunden hast und sie zufällig Naturliebhaber oder Kräuterfreaks sind, dann kann ich euch dieses Buch sehr empfehlen.
Inhalt:
Wildpflanzen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und vielen anderen Vitalstoffen. Zusätzlich bieten sie eine Fülle besonderer Aromen, in der Küche regelmäßig eingesetzt werden können.
Dieses Buch erklärt 200 wichtige und regionale essbare Wildpflanzen. Zu jeder Pflanze sind grundlegende botanische Angaben, sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in Zeichnungen und Farbfotos beschrieben.
Hier findest du detaillierte Angaben, welcher Pflanzenteil wann und wo geerntet wird und was man daraus herstellen kann.
Es werden auch Beschreibungen der giftigen Pflanzen gemacht, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht.
Meine Erfahrung mit diesem Buch:
Für mich ist dieses Buch ein wunderschöner Begleiter für Naturspaziergänge. Es ist logisch und übersichtlich aufgeteilt und für Anfänger, sowie Profis bestens geeignet. Dieses Buch hat oft den "aha Effekt" in mir geweckt und mich motiviert zu forschen und experimentieren.
Viele darin enthaltene Pflanzen kennt man vom spazieren gehen und man wird verwundert sein was die Natur vor unserer Haustür so alles zu bieten hat.
Ich kann dieses Buch daher sehr weiterempfehlen und wünsche jedem viel Freude damit!
Buchinhalt:
- Einleitung
- Pflanzenporträts
- Achtung Verwechslungsgefahr
- Tabelle zur Erntezeit essbarer Wildpflanzen
- Wichtige Pflanzeninhaltsstoffe
- Literatur
- Verzeichnis der Pflanzen
Sonstiges:
Buchtitel: Essbare Wildpflanzen - 200 Arten bestimmen und verwenden
Autor: Steffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger
Preis: EUR 18,40
ISBN: 9783038003359
Verlag: AT Verlag
Jahr: 2007
Seiten: 247