Endlich sind sie eingewintert, die vielen Äpfel die der Herbst jedes Jahr mit sich bringt. Bei mir werden sie getrocknet, zu Kompott und Kuchen verarbeitet oder sie verfeinern Cremesuppen und Salat.
Aber am meisten freue ich mich jedes Jahr auf die gebackenen Apfelringe im Herbst mit Zimt und Zucker.
Und damit es euch in Zukunft genau so geht: hier ist mein Rezept zum Bäuchevollschlagen :)
Rezept Gebackene Apfelringe
Zutaten:
7 Äpfel
3 Eier mittelgroß
200 g Mehl glatt
190 ml Milch
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp Zimt
1/4 l Bratöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl, Kokosöl, usw.)
Zimt & Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Äpfel werden gewaschen und mit einem Ausstecher wird das Kerngehäuse entfernt. Danach werden aus ihnen 0,5 cm dicke Ringe geschnitten.
Apfelringe mit 2 EL Zucker und einer Msp. Zimt vorsichtig vermischen und ziehen lassen, während man den Teig vorbereitet.
Mehl mit Milch, Zucker, Eier und der Prise Salz mit einem Schneebesen gut vermischen, bis sich eine zähflüssige Masse gebildet hat. Sollte ähnlich wie ein Palatschinkenteig sein nur dickflüssiger.
Bratöl in einen Topf geben (bedenke, dass die Apfelringe schwimmen sollen) und erhitzen. Jetzt ziehe ich die Ringe durch den Backteig und lege sie ins heiße Fett, so lange bis sie goldbraun gebacken ist. Nach ca. einer Minute wende ich sie.
Die goldbraun gebackenen Apfelringe werden auf eine Küchenrolle gelegt und mit einer Zimt-Zuckermischung oder Staubzucker bestreut. Die Ringe für meine Kids bestreue ich nicht mit Zucker, da ihre Hände nicht so klebrig sind, wenn sie die Ringe essen und sie noch nicht so Zuckersüchtig sind wie ich :)
Da Apfelringe frisch gebacken am besten schmecken, sollte man gleich zugreifen.