Eine kleine und feine Variante wie man aus Lebkuchen ein schönes Desert zaubern kann. Auch im Glas serviert ist das Lebkuchen Tiramisu ein Hingucker und schmeckt einfach fabelhaft.
Zutaten für 6 Portionen:
300 g Schokolade Lebkuchen (selbstgemacht, oder selbstgekauft)
1 Glas eingelegte Weichseln ohne Kern
400 g Mascarpone
200 g Sauerrahm
250 g Topfen
90 g Zucker
30 g Rum
1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung:
Lebkuchen in kleine Teile zerbröseln und in eine geeignete Form für Tiramisu oder in Gläser geben.
Die Weichseln werden abgeseiht und ein paar Minuten beiseite gestellt zum Abtropfen.
In dieser Zeit wird die Maskarpone gemeinsam mit Topfen, Sauerrahm, Zucker, Rum und Zitronensaft gemixt.
Nun können die Weichseln (ohne Saft) über den Lebkuchen gestreut werden. Anschließend wird die fertig gemixte Masse über die Weichseln gestrichen und gleichmäßig verteilt.
Dein Lebkuchentiramisu darf nun ein paar Stunden oder über Nacht an einem kühlen Platz ziehen. Bevor man es serviert wird es noch mit einer dicken Schicht Kakaopulver bestreut.