Morgenstund! So heißt der basische Hirse-Buchweizenbrei den man immer wieder neu mit frischen Früchten, Samen und Nüssen kreieren kann. Er schmeckt nicht nur lecker, sondern gibt einem täglich neue Kraft und Frische für einen schönen Start in den Tag.
Besonders zur Frühlingszeit wo wir einen kulinarischen Beerenreichtum haben wird bei uns das Frühstück gerne mal in Breiform serviert und der Bikinifigur etwas gutes getan :)
Nicht zu vergessen ist auch der Reichtum an Kalium, Eisen, Magnesium und Zink den uns ein morgendliches Toastbrot sicher nicht bieten kann.
Auch für unseren Bauch gibt es nichts schöneres als einen reichhaltigen basischen Brei aus Hirse, Buchweizen, Amarant, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mandeln, vermischt mit frischen und gedünsteten Früchten. Diese ausgewogene Kombination findet man in der Morgenstund, ein Hirse-Buchweizenbrei von der Firma P.Jentschura. Erhältlich ist er in jedem Reformhaus oder Biosupermarkt.
Morgenstund ist für jung und alt geeignet. Der Brei ist leicht verdaulich, basenbildend und ballaststoffreich. Ebenfalls ist er arm an Cholesterin und Purin und frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Ich hab euch meine Lieblingskreationen zusammengeschrieben und hoffe, dass ihr Freude beim Ausprobieren habt.
Morgenstund Rezepte
Beerentraum
Zutaten:
3 EL Morgenstund
130 ml Wasser
1 Apfel
1/2 Banane
10 Haselnüsse
1 EL Ahornsirup
Für die Deko:
Eine Handvoll frische Früchte gemischt aus:
Heidelbeeren
Ribisel
Kirschen
Stachelbeeren
imbeeren
Zubereitung:
Apfel waschen, den Putz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Morgenstund gemeinsam mit klein geschnittenen Äpfel in 130 ml Wasser für 3 Minuten leicht köcheln lassen. Topf von der Platte ziehen und klein geschnittene Banane, Haselnüsse und Ahornsirup unterrühren. Der Brei kann nun angerichtet werden und wird mit den frischen Früchten und schwarzem Sesam bestreut.
Erdbeer-Hanfsamen Brei
Zutaten:
3 EL Morgenstund
130 ml Wasser
1 kleiner Apfel
1/2 Banane
1 EL Hanfsamen
1 TL geschrotete Leinsamen
1 EL Honig
Zubereitung:
Apfel waschen, den Putz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Morgenstund gemeinsam mit klein geschnittenem Apfel und geschroteten Leinsamen in 130 ml Wasser für 3 Minuten leicht köcheln lassen. Topf von der Platte ziehen und klein geschnittene Banane sowie den Honig unterrühren. Der Brei kann nun angerichtet werden und wird mit frischen Erdbeeren und Hanfsamen bestreut.
Wintertraum
Zutaten:
3 EL Morgenstund
130 ml Wasser
1 kleiner Apfel
1/2 Banane
1 MSP Zimt
1 Nelke
1 EL Walnüsse
1 TL Vanillezucker
1 kl. Handvoll Himbeeren
Zubereitung:
Apfel waschen, den Putz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Morgenstund gemeinsam mit klein geschnittenem Apfel, Vanillezucker und der Nelke in 130 ml Wasser für 3 Minuten leicht köcheln lassen. Topf von der Platte ziehen und klein geschnittene Banane sowie die Walnüsse und Himbeeren unterrühren. Der Brei kann nun Angerichtet werden und bei Bedarf mit schwarzem Sesam bestreut werden.