Rosenblüten, Lavendelblüten und Thymian geben diesen Kräuterkeksen den besonderen Touch. Ein perfektes Teegebäck aber auch total lecker serviert zum Punsch oder weihnachtlichen Glühwein :)
Drei Kräuter Plätzchen
Zutaten:
290 Gramm Mehl, 150 Gramm Butter, 100 Gramm Staubzucker, 90 Gramm Mandeln gerieben, 30 Gramm Haferflocken fein, 3 Esslöffel Honig, 2 Eigelb, 2,5 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten, 2 Teelöffel getrocknete Rosenblüten (fein gehackt), 1 Teelöffel getrocknete Thymianblätter, 1 Messerspitze Nelkenpulver, 1 Messerspitze Ingwerpulver
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker in einer Rührschüssel mit Knethaken mixen. Anschließend wird das Eigelb und der Honig dazugegeben und alles kurz weiter gemixt. Nach und nach kommen nun das Mehl, die Haferflocken und die Mandeln dazu, sowie die fein gehackten Kräuter und Gewürze. Alles so lange mit dem Knethaken mixen, bis ein schöner Teig entsteht. Dieser gehört dann für ca. 30 Minuten zugedeckt zum rasten beiseite gestellt.
Danach wird der Teig ausgerollt und zu Kekse verarbeitet.
Backzeit: 175 Grad Ober und Unterhitze, ca. 10 Minuten.