Himbeeressig ist eine wahre Besonderheit und schmeckt sehr in der Marinade von Salaten. Wer also Zugang zu Himbeeren hat sollte sich daraus ein feines Fläschchen Himbeeressig herstellen. Ihr werdet staunen wie einfach das ganze ist und welch große Freude ihr euch selbst und euren Liebsten damit bereiten könnt :)
Rezept Himbeeressig
Zutaten:
Himbeeren, 1 Liter Weißweinessig, 4 EL Honig
Zubereitung:
Ausgelesene ungewaschene Himbeeren in ein 1 Liter Glas oder eine Flasche füllen, bis sie voll ist (nicht stopfen).
Anschließend werden vier Esslöffel Honig dazugegeben und die Flaschen mit einem Liter Weißweinessig aufgefüllt.
Das Gefäß wird vorsichtig geschüttelt und für zwei Wochen in die Sonne gestellt (täglich etwas schütteln, damit sich alles gut vermischen kann).
Anschließend kann der fertige Himbeeressig abgeseiht und die Pflanzenreste entfernt werden
Haltbarkeit:
1 Jahr