Egal ob als Beilage zur Grillerei oder mit frischen Fetakäse als Hauptgericht. Dieses Rezept ist momentan das absolute Highlight in unserer Familie.
Rezept Ofenkürbis mit Honigmarinade, Nüsse & Rosmarin
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
1 handvoll Walnüsse
1 Packung Feta oder Kuhmilchkäsewürfel
10 frische Rosmarinzweige
2 Teelöffel fein geschnittene Rosmarinblätter
50 ml Olivenöl
50 ml Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend werden beide Hälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und beiseite gelegt.
Olivenöl wird gemeinsam mit Honig und den fein geschnittenen Rosmarinblätter gut verrührt, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Das Blech entweder mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten. Nun werden beide Kürbisseiten gut eingepinselt und auf das Blech gelegt. Anschließend kommt noch Salz und etwas Pfeffer darüber. Zum Schluss werden die Walnüsse, sowie die Käsewürfel und die Rosmarinzweige daraufgelegt und alles wird für 30 Minuten bei 190 Grad (Ober und Unterhitze) gebacken. (Rohr unbedingt vorheizen).
Der Ofenkürbis, kann kalt oder warm gegessen werden. Er lässt sich auch hervorragend mit anderem Antipasti kombinieren.