Die Holunderblüten Zeit hat begonnen, und da sie nicht von allzu langer Dauer ist, können wir garnicht genug von ihr bekommen. Am besten natürlich gebacken als Dessert!
Rezept gebackene Holunderblüten
Zutaten:
150 g Mehl
50 g Zucker
3 Eier
150 ml Milch
etwas Zimt
12 saubere Holunderblüten mit Stängel
Küchenrolle zum Abtupfen
Auf Wunsch Staubzucker zum Betreuen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eier, Milch und Zimt in einer Rührschüssel zu einem zähflüssigen Teig vermixen (mit dem Mixer oder Schneebesen).
Holunderblüten beim Stängel nehmen und durch den Backteig ziehen, etwas abtropfen lassen und in heißem Fett einem Topf oder Fritteuse goldgelb backen. Die Blüten unbedingt einmal wenden, damit sie auch auf der anderen Seite goldgelb gebacken werden.
Danach herausnehmen und mit einer Küchenrolle etwas abtupfen. Auf Wunsch können die Blüten noch mit Staubzucker bestreut werden.