Wer freut sich nicht über einen knackigen Frühlingssalat mit den ersten frischen Zutaten. Hab ein wunderschönes Rezept für euch, ein wahrer Gaumenschmeichler :)
Erdbeeren-Spinat Salat mit Jungspargel
Zutaten:
200 g Babysptinat, 100 g grüner Jungspargel, 2 Avocados, 100 g Feta
200 g Erdbeeren, 1 rote Zwiebel, 20 g Sesamkerne, 20 g Kürbiskerne, 10 g Sonnenblumenkerne, 5 Esslöffel Olivenöl, 4 Esslöffel Balsamico Essig, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kernemischung in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen. Erdbeeren, Jungspargel und Babyspinat waschen. Erdbeeren vom Strunk trennen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Avokado halbieren, entkernen und schälen und würfelig schneiden. Jungspargel in kleine Stifte schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Schraubglas mit Deckel geben und gut schütteln.
Jetzt wird der Babyspinat in einer großen Schüssel mit Erdbeeren, Spargel, Avocado und Zwiebel vermengt und mit dem Dressing übergossen und gut vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun wird der Salat auf Teller aufgeteilt und mit Fetastückchen beträufeln. Zum Schluss wird noch die Kernemischung drauf gestreut und dein Frühlingssalat ist fertig.
Tipp: wer gerne etwas Fleisch dabei haben möchte, dem empfehle ich ein gebratenes Hühnerfilet :)