Binde den Frühling in deine Küche ein, denn seine Kräuter sind reich an Eisen, Folsäure, Vitamine, Kupfer, Zink und vielem mehr, auf das der menschliche Körper keineswegs verzichten sollte.
Hab hier ein schönes Rezept für euch von meinem Frühlingskräutersalz
12 Kräutersalz - den Frühling einfangen
Zutaten:
2 Bund Schnittlauch, 4 Liebstöckel Blätter, 4 Giersch Blätter, 4 Spitzwegerich Blätter, 4 Blätter Brennnessel, 4 Schlüsselblumen Blätter, 10 Lungenkraut Blüten, 10 Schlüsselblumen Blüten, 5 Gänseblümchen Blüten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Bund Petersilie, 5 Bärlauch Blätter, 2 Salbei Blätter, grobes Salz unjodiert
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken und aufs Backblech geben, bei 50° 2 -3 Stunden trocknen lassen. Wenn es dann noch zu feucht ist, die Trocknungszeit verlängern. Immer wieder kurz das Backrohr öffnen, damit die Feuchtigkeit verdampfen kann.
Die Kräuter mit grobem Meersalz im Verhältnis 2:1 in ein Einmachglas gebe und mit einem Mixer oder Chopper oder Mühle mahlen. Dein Frühlingskräutersalz ist nun fertig und kann abgefüllt werden.
Verwendung:
Salate, Saucen, Aufstriche, Mozzarella mit Tomaten, Butterbrot mit frischen Kräutern & Kräutersalz, ...
Haltbarkeit:
1 Jahr