Heuer ist unser Baum voll mit vielen großen dunkelroten Kirschen und wir kommen kaum nach mit dem Verarbeiten. Deshalb gibts zur Zeit des öfteren einen leckeren Kirschkuchen und für euch hab ich natürlich das einfache Rezept zum Nachmachen :)
Kirschkuchen
Zutaten:
6 Eier
200 ml Sojaöl bio
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl glatt
500 Gramm Kirschen (entkernt)
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Eier mit der Küchenmaschine für mehrere Minuten aufschlagen. Anschließend wird der Zucker und der Vanillezucker dazugegeben und noch einmal alles mehrere Minuten kräftig gemixt. Danach wird das Öl tröpfchenweise dazugemixt. Zwei Esslöffel Kakaopulver werden mit lauwarmen Wasser zu einer zähflüssigen Masse angerührt und ebenfalls in die Masse gemixt. Danach wird das mit Backpulver vermischte Mehl untergehoben und zum Schluss gehören noch die entkernten Kirschen untergerührt.
Nun wird die Masse in eine befettete Kuchenform gegeben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober & Unterhitze auf mittlerer Schiene für 50 Minuten gebacken.
Der Kirschkuchen ist nun fertig und auf Wunsch kann er gerne noch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreut werden.