Aus grünen Tomaten wird bei uns im Herbst immer ein Chutney gezaubert. Und weil ich es mir bei einer Käseverkostung kaum noch wegdenken kann, hab ich in Mamas Rezeptesammlung gekramt um es "heimlich" für euch zu veröffentlichen :)
Grünes Tomaten Chutney
Zutaten:
1500 g grüne Tomaten
500 g Zwiebeln
130 g Datteln
370 g brauner Rohrzucker
500 ml Weinessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL süßer Paprikapulver
1/2 EL Curry
1/4 EL Cayennepfeffer
1/2 EL Curcumapulver
1/2 EL Ingwerpulver
Zubereitung:
Tomaten und Zwiebel grob würfeln und über Nacht einsalzen. Am nächsten Tag ausdrücken. Tomaten, Zwiebel, Zucker, Essig und Senf ca. 1,5 Stunden aufgedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Alle Gewürze miteinander vermischen, Datteln klein schneiden und beides ebenfalls in den Topf geben und für ca. zehn Minuten mitköcheln lassen.
Dein grünes Tomaten Chutney ist jetzt fertig und kann in sterile Gläser abgefüllt werden.
Haltbarkeit:
An einem kühlen und dunklen Ort lagern (zB Keller oder Kühlschrank) sollte das Chutney ein Jahr haltbar sein.