Bärlauch ist nicht nur kulinarisch sondern auch gesundheitlich ein Highlight und sollte daher unbedingt in die Frühlingsküche miteingebenden werden.
Bärlauch wirkt entgiftend , senkt den Blutdruck aber auch den Cholesterinspiegel und reinigt verkalkte Arterien.
Ebeso besitzt er eine Bakterien und Pilztötende Eigenschaft und enthält den Wirkstoff Alliin, welches nichts anderes ist als ein natürliches Antibiotikum.
Rezept Bärlauchsuppe
Zutaten für 4-5 Portionen:
100 Gramm Bärlauch
260 Gramm Kartoffel
1 Gemüsebrühe
60 Gramm Schlagobers (Sahne)
Zubereitung:
Kartoffel in rohem Zustand schälen und in kleine Stücke schneiden. Bärlauch ebenfalls grob hacken. Alles gemeinsam in der Gemüsebrühe 20 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend die Schlagobers dazugeben und mit dem Pürierstab (Stabmixer) so lange pürieren, bis das Süppchen schön cremig wird. Auf Wunsch kann noch Salz und Pfeffer nach Belieben dazugegeben werden.