Hast du schon einmal eine Kartoffelcremesuppe abgelöscht mit Apfelessig und Kümmel ausprobiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit, denn aus ein paar wenigen Zutaten kann man diesen besonderen Gaumenschmeichler schnell selbst herstellen. Auch mit etwas Bärlauch macht sich das Rezept hervorragend.
Rezept Kartoffelcremesuppe
Zutaten für ca. 3 Teller:
250 g Kartoffel (geschält und würfelig geschnitten)
80 g Zwiebel (würfelig geschnitten)
1 Esslöffel Apfelessig oder Meistertonikum
1 Teelöffel Kümmelsamen
2 Lorbeerblätter
4 Esslöffel Bratöl
800 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Bratöl in einen Topf geben und die gewürfelten Zwiebel, sowie die Lorbeerblätter und den Kümmel auf mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel eine leichte bräune bekommen. Anschließend mit Meistertonikum ablöschen und die die würfelig geschnittenen Kartoffel dazugeben. Kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, gut umrühren und zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun werden die Lorbeerblätter rausgefischt und die restliche Suppe wird mit einem Stabmixer püriert, bis sie schön cremig ist. Auf Wunsch kann zum Schluss noch Salz und Pfeffer dazugegeben werden.