Ein leichtes und absolut leckeres Sommerrezept sind die selbstgemachten Mangoldröllchen mit Tomatensauce. Mangold schmeckt nicht nur lecker es soll zudem auch den Blutfettspiegel senken, den Darm entgiften, aber auch die Zellatmung ankurbeln.
Mangoldröllchen mit Tomaten-Basilikum Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
16 Mangoldblätter, Salz, 6 EL Sesam, 2 Zwiebel, 6 EL Bratöl, 250 Gramm Topfen, 4 Eier, 50 Gramm Käse gerieben, 120 Gramm Haferflocken, ¼ Liter Gemüsesuppe, Salz, Muskat, Pfeffer.
Sauce: Tomatensauce passiert bio, Salz, Pfeffer, Basilikum, Ahornsirup
Zubereitung:
Mit einem Messer wird der Stiel sowie die harten Blattrippen vom Mangold entfernt. Die Blätter werden nun in Salzwasser kurz blanchiert und anschließend nebeneinander auf einem Tuch aufgelegt.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sobald er zu duften beginnt von der Herdplatte nehmen und auf einen Teller geben.Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratöl glasig anrösten, anschließend von der Hitze nehmen.
Topfen, Ei, Käse, Haferflocken und Sesam mit der Zwiebelröstung vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. die Fülle auf die Mangoldblätter aufteilen und zu Röllchen formen.
Die Röllchen werden nun mit der Verschlussseite nach unten in eine befettete Auflaufform gelegt und mit der Gemüsesuppe aufgegossen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Nun wird die Tomatensauce in einem Topf erwärmt. Basilikum nach Wunsch fein hacken und kurz mit köcheln lassen. Anschließend wird die Sauce mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch mit Ahornsirup abgeschmeckt und gemeinsam mit den Mangoldröllchen serviert.
Auch am nächsten Tag schmecken die Röllchen noch immer perfekt. Du kannst sie am Abend auch in kaltem Zustand, fein aufgeschnitten und mit etwas Tomatensauce übergossen zur Jause essen oder wieder aufwärmen. Über Nacht sollte man sie in den Kühlschrank stellen. Lasst es euch schmecken :)